当前位置:
首页
> 党建新闻 > 要闻速递
上虞区委组织部传达学习全省、全市组织部长会议精神
发布日期:2020-03-19 字号:[ ]

318日上午,上虞区委组织部召开部务(扩大)会议,传达学习全省组织部长暨干部监督工作会议、全市组织部长会议精神。区委常委、组织部长夏永江主持会议并讲话。

会议指出,2020年是全面建成小康社会之年,也是两个百年历史交汇期、主题教育成果巩固期、治理制度成熟定型期、大战大考斗争关键期。全省、全市组织部长会议紧紧围绕新时代党的建设总要求,明确了新一年组织工作的目标方向、重要任务、实现路径、保障措施,是做好今年工作的基本遵循。全区组织系统和广大组工干部要迅速传达学习会议精神,对标对表抓好贯彻落实。

会议强调,今年以来,受疫情影响,开局艰辛、任务紧迫,做好今年的组织工作,意义更加重大、使命更加光荣。全区组织系统和广大组工干部要始终保持清醒头脑,找准自身定位,以时不我待的紧迫感确保各项工作落实落地,奋力推动组织工作走在前列,为我区统筹推进疫情防控和经济社会发展,争当区域高质量发展排头兵、在全国百强区排名持续晋位强化组织保障。一要保持定力,把握大势,切实强化政治担当。要立足于所处的历史方位、发展阶段,肩负起重大政治使命,为组织担当、为发展担当、为事业担当、为干部担当、为群众担当,始终把政治建设放在首位,改进政治教育方式方法,严格规范党内政治生活,严明党的政治纪律。二要围绕主题,聚焦主线,牢牢把握全年工作大局。全面贯彻上级决策部署,不犹豫、不动摇,不折不扣、不等不靠抓落实。要着眼长远分层分类抓好干部选拔培养,主动作为强化干部监督,抓好日常关心关爱,平稳有序推进村社组织换届,抓好基层党建特色品牌打造,做强产业链党建,立足高层次人才引育数量翻番目标,抓好十四五人才规划编制,优化人才引进体系、培养体系和平台体系。三要淬炼筋骨,强身健体,不断加强自身建设。加快推进智慧组工建设,打通数据壁垒,实现组织工作云办理,不断提升工作效率;锻造专业化的干部队伍,进一步增强业务能力;积极构建开放式工作生态,进一步提升组工干部的大局观和全局意识。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统